Царица Ночи

Туманный блик на куполах...
Самодержавная царица
В жемчужных платьях-зеркалах...
Земли ночной императрица...

Посланница других миров...
Прозрачным шлейфом-на колоду,
Под тенью нимбов и гербов
Дарует мнимую свободу...

Ее правленья яркий миг
В пунцовых непонятных жанрах...
Победного безмолвья крик
Повиснет на песочных лаврах...

В заплатах рваной бирюзы,
Она не знает поражений...
На отблеск каменной слезы
С улыбкой странных отражений...

Ласкает взглядами лазурь
Тугие платья грустных фрейлин,
Качает волнами июль
Атласным облаком материй...

На кон поставлен шах и мат-
Судьбы лишь малая частица...
Вдыхает лилий аромат
Полночных снов Императрица...


Рецензии