Ни одному из законов земных

Ни одному из законов земных
Не подвластен мной сложенный стих,
Да и жизнь тоже в рамки не впишется,
И не каждое слово услышится!

То, на чём мирозданье построено,
Для меня - лишь морока, не более...
Будто злая, дурная молва
Мне закон сохранения вещества,

Ведь последний души лоскуток,
Сердца жаркий, живой уголёк
Я дарю, отдаю, а взамен -
Равнодушье, усмешка и тлен...

Словно кара моей расточительности -
Теория относительности,
И одни лишь мне неприятности
От теории вероятности...

Притяженье земли - не годится,
Лишь парить моё сердце стремится,
Заправляясь любовным горючим,
Видно, нужен закон мне получше!

Архимед, эй! Да Винчи, Ньютон!
Вы откройте такой мне закон,
По нему чтобы жить и любить,
Не дано коль мне мир изменить!

Может, до сотворения мира
Зазвучала любовная лира?
Может, раньше Адама и Евы
Я познала то райское древо?

Видно, яблоко раньше вкусила,
Никого ни о чём не спросила,
А потом уж Ньютону на голову
Плод упал и наделал шороху,

Упорядочив всё и расставив
По местам из законов и правил,
Лишь меня обойдя стороною,
Наделив этой странной любовью!

Всё ношусь с ней, как с писаной торбой,
Но легко, и почти не горбясь,
То вакханкой, то музой шальною...
Ах, любовь! Хорошо мне с тобою!

Катя Левитан 
02.02.09.)))   


Рецензии
Ни теория относительности,
Ни теория вероятности
Не открыли любви зависимости,
Этой странной её непонятности.

Александр Вайнерман   26.03.2011 01:55     Заявить о нарушении
Ах, как Вы правы, сударь!
Любовь, увы, - вне закона...
Спасибо, дорогой Александр!

Екатерина Левитан   26.03.2011 07:45   Заявить о нарушении
Я б поручиком Ржевским промчалась...
Но обидеть Катюшу, ценя,
В ней талант и любовь? Растерялась...
Нету слов для восторга! Во, бля!:)))

Татьяна Петрова-Рудакевич   10.04.2011 19:24   Заявить о нарушении