***

Стой, смотри на небо, восхищайся.
Миллионы звезд мерцают как одна.
И Вселенная всегда будет вращаться.
Не достать ни неба нам, ни дна.

Кто ты? Точка? Может быть прямая?
В плоскости? Объеме? Пустоте?
Длинная, широкая? Какая?
Заблудился кто-то в темноте.

Нет дорог, есть только направленья.
Каждый выбирает сам себе.
Силы нет сильнее собственного мненья,
По крайней мере в этой суете.

Казалось бы, зачем все это нужно?
Идти или стоять, не разберешь.
И вроде все чего-то ищут дружно,
А каждый все равно один как перст.

И все же я увидел и навеки
Запомню эту вспышку в пустоте.
Теперь всегда, когда закрою веки
Я снова вижу силуэты те.

Нет совершенней этих ярких линий,
Нет красивее звуков песни той.
Нет ярче этих всполохов и взрывов,
Не тронутых давящей пустотой.

И ярче солнца вспыхивают мысли,
Сильнее звезд горят ее мечты.
Неважно, даже не заметят если,
Там нет понятий "он", "я" или "ты"...

И путь вселенной будет продолжаться
Пока внутри нее пылают и горят
Такие вспышки, что вальсируя, кружатся
И сквозь безбрежный мрак ее летят.


Рецензии