Поэта нет без вдохновенья

Поэта нет без вдохновенья,
Без вдохновенья нет стихов.
У них особое рожденье,
Они идут из наших снов.

А сны идут от неземного,
Неведомого никому,
Таинственного и немого,
Понятного только ему.

Ему, лишь простому поэту,
Который живет среди нас,
Диктует он песню эту,
Напутствие или рассказ.

Чтоб каждый потом поразмыслил
О жизни своей непростой
И путь свой земной осмыслил,
Который дарован судьбой.


Рецензии