По затянутым в лужи аллеям... Весна

Вдохновило стихотворение "Весенняя любовь", автор – Дайм Смайлз:
                http://www.stihi.ru/2011/03/24/57





По затянутым в лужи аллеям,
В мини-юбке и шпильки ломая,
Шла, шатаясь, от ветра хмелея,
Спозаранку Весна молодая.

Глазки строила ранним прохожим,
Белозубой улыбкой сверкая,
Всех пленяла, кто не отморожен,
Мол, смотрите, я вся растакая!

Что-то тихо под нос напевала –
То погромче, то вдруг умолкая,
И влюбленность в сердца навевала
В лужах снег вместе с грязью мешая.

Воробьями чирикала с крыши,
Ворковала под носом у кошек,
И тем, кто снова стал третьим лишним
Подвывала тоскливо-истошно.

Заводила и в страсть окунала,
Хорохорилась, зонт раскрывая.
Лишь трезвея Весна вспоминала –
То, что Летом о ней забывают...


Рецензии