Родства не помнящие

На рассвете прошлого тает след.
Кто за гранью зеркала визави?
Пить от одиночества проку нет,
как гадать на кофе, да на крови…

Словно лезешь к будущему в карман,
выгребая всё, до последних крох.
И ведёт незрячий слепых в туман
уверяя их, что велит так Бог…

Снять бы чары с глаз, да возжечь тот свет,
коим Русь когда-то могла сиять;
кто бы стал клеймить с истеченьем лет
нас «родства не помнящими», как знать…


Рецензии