От любви цветы умирают

"От любви цветы умирают" (Ф.Г. Лорка)

Это - как русские горки -
Падает сердце вниз.
Это - поэзия Лорки -
Ночь, серебро, анис.
       Это - невинность детства -
       Чистая радость встреч.
       Это - больное кокетство -
       Сердце пора беречь.
Это - отчаянья роскошь -
Нечего больше терять.
Это - алмазная россыпь -
Некому - собирать.
       Это и наглость, и глупость -
       Моськин лай на слона -
       И утончённость, и грубость,
       Это - игра в слова.
Это - восторг рабыни,
И озорство, и бред.
Это - сакральное имя -
Боже, не дай ему бед!
       Это и стыд, и счастье,
       Взгляда желанный нож.
       Это - притворство страсти
       И обнажённости ложь.
Это меня пугает -
Вдруг, как цветок, умру?
Знаю - так не бывает.
Слёзы - рукой сотру.
       Это пьянит и мучит -
       Снова хочу я жить -
       Душу немую озвучит,
       Выучит говорить.
Это назвать не умею -
Жуткий коктейль из чувств.
Выиграть в лотерею -
Высшее из искусств!
       Это - полёт на пламя.
       После - трава не расти.
       Тело моё - не камень.
       Разум - прощай, прости...

23.03.97


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Спасибо!

Валериус   24.09.2023 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.