Корабль искал спокойную гавань

...Корабль искал спокойную гавань...
Да разве мы все ее не искали?
Но ищущий взгляд натыкался на скалы -
Прекрасные скалы, смертельные скалы...

...Отчаяны очи в открытое море,
В открытое небо подчАс обращал он...
"Кого Ты любила, ужель не прощала?
И цепи тяжелые не опускала?"

- Кораблик! Кораблик! Зачем Тебе якорь?
- Зачем Тебе парус, Кораблик-Кораблик?..
...Заплакало небо, срываются капли-
Разрывным стремленьям уснуть не пора ли?..
..........................................
Вон - берег белеет! Такой долгожданный!
Зачем так тревожно? Зачем Ты печален?
Уже позади безнадежные дали,
Гляди - ожидает Спокойная Гавань!

...Песок серебристый, лазурные волны...
Отдай свое сердце в ладони покоя!
Отринь свои латы, мятущийся воин!

...Корабль входит в тихую гавань...


Рецензии