Путь двоих...

Струна гитары прорезала путь на моей руке,
Он начался с жизни, а закончился где-то извне.
И только теперь мне понятно, где и что пересеклось,
Будто две жизни играли в прятки и жили врозь.

Этот путь прочертила гитары струна, мне понятно:
Там от жизни, потом через светило, прорезала она любовь.
Звёзды сверкали и Луна шептала внятно.
Усилив жар, в жизнь мою устремилась потоками кровь.

И всё с той болью неизученной тянулись дни двоих,
И шум толпы праздной улёгся и затих.
Очнулись оба на коленях пред иконой мирной,
Теперь им замаливать грехи о гордости унылой.
___

Ты не знаешь, это ясно, что где-то рождается стих.
А чувства, будто волны разбиватся о риф.
Где словно в древней сказке открыт нам мир Кориф.
И мы летим над просторами с тобою будто миф.





9 сентября 2009 г.


Рецензии