О многом

Что мы взрастим, что похороним
А что останется навек?
То счастье, сжатое в ладони
И на краю планеты одинокий человек

Лишь трус не жаждет вечной славы
И воспеваний громогласных сквозь века
На завтрак - бой, на ужин пожиная лавры
Он заметет следы от крови павшего врага

Не убежать и не сыскать ночлега
Когда в отчаяньи так мечется душа
Дорога только - и молитвенник и лекарь
Уводит в ночь, прохладою дыша

В одной любви сокрыто таинство спасенья
В касаньи губ и нежных рук тепла
Все это годы, а одно мгновенье -
Коротких пять минут, чтобы сгореть дотла


Рецензии