Перед боем

Как светла порою тишина -
Редкий миг средь фронтового мрака.
Не грусти, суровый старшина! -
На рассвете нам идти в атаку.

Будем завтра живы или нет –
Мы того сейчас не угадаем.
Лучше пусть пошлем родным привет,
Всем, в ком мы души своей не чаем.

Чтобы знали как нам здесь важна
Их любовь… - пусть гибельна атака –
Как светла порою тишина –
Редкий миг средь фронтового мрака.


Рецензии