Щекочет ветер душу...

Щекочет ветер душу, смеётся сердце в дали.
Пусть пухом тополиным рассеются печали.

Бежит волнами поле, обрызгав шумом воздух.
Таких лихих просторов я не видала с роду!

"Пора домой", - вздыхаю, а с места ног не сдвинуть!
Гляжу - а стопы корнем вросли в сырую глину.

И руки, точно крылья какой зелёной птицы,
Воспрянули, а платье древесным стало ситцем.

Что, ветер неуёмный, мятежник шаловливый,
Чего щекочешь в поле молоденькую иву?

Как ты, хочу быть вольной и мчаться с громким воем...
Душа из тела выйдет и улетит с тобою...


Рецензии
Спасибо Настенька, это впечатлило, отличное стихо.

С теплом и вниманием.

Анатолий Кухаренко.   01.04.2011 00:59     Заявить о нарушении