Встреча

«Здравствуй!» - «Здравствуй!» -
«Как живёшь?» - « В общем – то – неплохо…» -
«Вспоминала обо мне?» - «Честно?... – Неохотно…» -
Взгляд потух, спина осела, губы затвердели –
«Ну а я, а я тебя – каждую неделю…
Ты скажи!  Скажи! Что - же ты за чудо?! –
Сколько зарекался – вспоминать не буду!...» -
«Так на то и чудо, чтобы помнить вечно! –
Что – я? Я – не знаю. Так что не отвечу...» -
Усмехнулся… Улыбнулся – глаз не отводил –
«Знаешь… Ты ушла… Я понял – до тебя – не жил!...
Ты, прости меня…За всё – я теперь плачу! –
Поздно понял – не игра!... – Я… Тебя… Люблю!» -
Я смотрела на него – думала – лукавит… -
Но глаза!...- Его глаза! – Мне они не лгали!


Рецензии
Усмехнулся… Улыбнулся – глаз не отводил –
«Знаешь… Ты ушла… Я понял – до тебя – не жил!...
Замечательно написано.Мне понравилось!

Валентина Бачал   13.06.2011 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.