Отраженье - Чс

Отраженье

Разбит тобой и выброшен куда-то,
Отвержен был, но кем-то Неземным.
Как странно, но не хочется обратно,
Столкнулся с отражением своим.

А торопиться некуда, однако,
Спешу куда-то снова, сам с собой.
Блуждаю в отражении, когда-то,
Быть может, повстречаюсь и с тобой.

Таинственно, волшебно, даже очень,
Но так приятно светится, звучит.
И не сравнится даже с Белой ночью!
Корабль, и с парусами, различить.

Смотрю в огонь – неоновое пламя.
И море у мерцающих камней.
Там, на возвышенности, Волчья стая
Приветствует летящих лебедей.

Ведь нет приятнее на целом Свете,
На Том ли, может Этом иль другом,
Тонуть в безумстве или в ярком цвете,
Воспрять, родиться чтобы вновь потом!

И в ожиданье адских мук, в неволе,
Я начинаю что-то понимать.
Ничто на свете не сравнить с тобою,
Но лучше в отраженье умирать!

2011  (2023)


Рецензии