Напоследок

Покидая свой старый дом, забывая о старой любви,
Я прошу, не забудь об одном, не забудь обещанья свои.
Проходя мимо пахнущих роз, ты не трожь их, родной, их не рви.
Пусть их лучше погубит мороз, чем холодные речи твои.
И шагая вдоль старых аллей напоследок присядь и вздохни.
И дотронься до старых ветвей, напоследок, ты просто коснись.
Вспомнишь сразу ночной разговор, руки, снова сдержавшие боль.
Вспомнишь слезы и тихий тот двор. И забудешь. Забудешь любовь.
Проходя мимо тусклых окон ты уже не оглянешься вспять.
Свет погаснет. Осыплется клён. Напоследок забудь вспоминать.


Рецензии