***

Сколько Отчизны исхожено тропами -
Воля бесценна на вес,
Льет благовест драгоценную проповедь -
Ладит мосты до небес.

Снова рассвет сыплет золото зернами,
И не иссякнуть ему,
Нас земля-мать родила непокорными,
Брат мой, откуда хомут?.. -

Рвали на части годами, границами
И именами богов,
Нам не давали в единое слиться и
Тем убивали любовь.

Нас укрывали веками, могилами,
Наспех земли набросав,
Но наша крепь собирается с силами,
И закаляется сплав.

Сколько надежды порубленной, попранной -
Не успеваешь считать,
Щерится время смертельною коброю
В плоскость стального щита...

Песня срастается, вместе наречия -
В летопись праязыка,
Стать окончательно вочеловеченным:
Небо
нести
на руках.


Рецензии