Прихожу я к развалинам снова...

                ...Человек приходит
                к развалинам... снова
                И.Бродский

          Прихожу я к развалинам снова,
          снова и снова я к ним прихожу,
          лица мелькают средь них знакомые -
          тех, кого  я в памяти нахожу.

          На развалины падает дождь, и
          сыро в душе иногда от него,
          слышится стук - то вбиваются гвозди,
          и картины висят, как в былом кино.

          Лучше построить, а не разрушить
          дом, в который я не раз приходил,
          главное - приложить надо руки,
          нужное тоже количество сил.

          В жизни кто-то всегда разрушает,
          людям нормальным же - больно вдвойне,
          свой я последний поход завершаю
          с грузом тяжким на взмокшей спине.

          Почему так развалины в осень
          привлекают, когда падает лист,
          память собою сама приносит
          отраженье чудесных и грустных лиц?

          Привыкаешь к развалинам. Гаснет
          и вдаль уплывает дрожащий зов.
          Листья летят на ветру. Неясный
          слышится, слышится хор голосов.


Рецензии