Сказка из детства

Вьется дымок из трубы.
Запах ржаной опары.
Сказка из детской поры.
Молодость данная даром.

Стайки гусей у плетня.
Старый разбитый "Захар"ыч.
Вон запрягает коня.
Старый конюх Макарыч.

На сеновале лежу.
Колет подмышкой травинка.
Сколько на свете живу.
Память цветная картинка.

Память семейный альбом.
Только один лишь листает.
То же, что виски со льдом.
Холодный, но в жар бросает.

Это не книга на полке.
"Как закалялась сталь".
Хочешь, не хочешь без толку.
Листать толковый словарь.

Жизни листаю страницы.
Вижу картинку одну.
Бабушка снова бранится.
Что-же так долго я сплю.

Что-же поделать, возраст.
Я же всего лишь пацан.
Как подрастающий колос.
Я благодарен дождям.

Вьется дымок из трубы.
Запах ржаной опары.
Сказка из детской поры.
Молодость данная даром.


Рецензии