Музыка стальных дорог

Разорвав покой, зазвенит струна,
На перрон зарю выйду провожать.
Изумрудный свет вспыхнет впереди,
Крылья за спиной трудно удержать.

Зазвучит для нас музыка дорог:
На перрон состав сдал локомотив,
Впереди вся жизнь, путь лежит далёк,
И звучит в купе простенький мотив.

Где-то ждёт меня старенький вокзал,
От дождей и вьюг он давно продрог.
Мир большой любви в путь меня позвал.
В небеса летит музыка дорог!


Рецензии