Где застрял авитаминоз?

Не нужны мне часы, календарь...
Телевизор пылится, стоит.
В голове неуемный январь
И пустой, иллюзорный мир...
Утомленный, засохший мозг
Рассыпается по частям.
Мой, моральный авитаминоз
Меж реальностей двух застрял.
Не понятно - кого материть.
Не понятно - чего искать.
В лабиринте, опять тупик...
Дайте сыра мне... Вашу мать!
               Евгений Буданцев

Телевизор запылился,
Календарь помятый.
Я и сам давно не мылся.
Все строчил трактаты.

Под иллюзии пустые
Аж мозги засохли.
Сто трактатов напузырил.
Мухи чуть не сдохли.

Лабиринты, тупики,
Думы, витамины.
Но катаются стихи,
Как пустые мины.

Крысам задавал вопрос -
Где искать смешное?
Только авитаминоз
И у крыс весною.

Надоели декаденты,
Задолбали лирики.
Мне нужны аплодисменты.
Я пойду в сатирики.

Что ж такое у меня
Между двух реальностей?
Ведь болтаю им не зря -
Для всеобщей зависти.

Сыру что ль наковырять,
Почесать подмышки?
Может, лучше почитать
Умненькие книжки?..


Рецензии