Порядочный человек

А я парень порядочный, честный,
Но всё ж есть за душою грешки.
Ну, а, кто из людей-то не грешный?
Хоть кого-нибудь мне покажи.
Ведь не ходят святые по свету
И у каждого рыло в пуху,
Ведь безгрешных людей в мире нету.
Вам пример привести я могу.

Мой  сосед  (трудоголик заклятый),
На заводе сидит день за днём.
А на праздник напьётся, проклятый,
И скандалит, что слышит весь дом!
Вот, когда на девятое мая
Мы с соседом гуляли, тогда
Понял, что за свинья он такая.
Впредь, не буду с ним пить никогда!

А соседка, что надо мною,
То гулящая, слов не сыскать!
Уже год, как за мужа спиною
Пол района сзывает в кровать!
А когда денег мне не хватало,
То к соседке занять я пошёл.
К той, что сверху – чтоб пусто ей стало!
Еле-еле обратно пришёл.

Позвонил к ней в звонок, очень смело,
Дверь открыла, в чём мать родила!
Понял я – тут серьёзное дело.
И забыла про всё голова.
Она, гадость меня искусила,
Затащила насильно в кровать.
Красота – это страшная сила!
От неё можно ум потерять.

А сосед, этажом меня ниже,
Тунеядец, алкаш, разгильдяй!
Вечно пьёт с нашим дворником Гришей,
И жену свою бьёт, негодяй!
Так что грех есть у каждого, братцы,
Лишь внимательно нужно смотреть.
Надо только слегка постараться,
Чтоб худое за кем-то узреть.

Ну, а я, как и все, что лукавить?
Грешен, каюсь, но вот я каков.
Больше нечего мне вам добавить.
Не хочу говорить лишних слов.


Рецензии