Рождественская

   Крутит ветер фонари
   на реке Фонтанке.
   Спите, дети... До зари
   с вами - добрый ангел.

   Начинает колдовство
   домовой-проказник.
   Завтра будет Рождество,
   Завтра будет праздник.

   Ляжет ласковый снежок
   на дыру-прореху.
   То-то будет хорошо,
   То-то будет смеху.

   Каждый что-нибудь найдет
   в варежках и в шапке.
   А соседский Васька-кот
   спрячет цап-царапки.

   Звон-фольга, как серебро.
   Розовые банты.
   Прочь бумагу! Прочь перо!
   Скучные диктанты.

   Замелькают в зеркалах
   платья-паутинки.
   Любит добрая игла
   добрые пластинки.

   Будем весело делить
   дольки мандарина.
   Будет радостно кружить
   елка-балерина.

   Полетят из-под руки
   клавиши рояля.
   И запляшут пузырьки
   в мамином бокале.

   То-то будет хорошо!
   Смеху будет много.
   Спите, дети. Я пошел.
   Скатертью тревога...

октябрь 1984 года


Рецензии
как раз под новый год

Эжен Духовиков   14.12.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.