Чёрные дыры

   Хочется пить,
   Но в колодцах замерзла вода.
   Черные-черные дыры ...
   Из них не напиться.
   Мы вязли в песке,
   Потом соскользнули по лезвию льда.
   Потом потеряли сознание и рукавицы.

   Мы строили замок, а выстроили сортир.
   Ошибка в проекте, но нам, как всегда, видней.
   Пускай эта ночь сошьет мне
                лиловый мундир.
   Я стану
   Хранителем Времени Сбора Камней.

   Я вижу черные дыры .
   Холодный свет.
   Черные дыры ...
   Смотри, от нас остались черные дыры ...
   Нас больше нет.
   Есть только черные дыры.

   Хорошие парни, но с ними не по пути.
   Нет смысла идти, если главное - не упасть.
   Я знаю, что я никогда не смогу найти
   Все то, что, наверное, можно легко украсть.

   Но я с малых лет не умею стоять в строю.
   Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.
   И мне надоело протягивать вам свою
                открытую руку,
   Чтоб снова пожать кулак.

   Я вижу черные дыры.
   Холодный свет.
   Черные дыры...
   Смотри, от нас остались черные дыры...
   Нас больше нет.
   Есть только черные дыры.

   Я снова смотрю, как сгорает дуга моста.
   Последние волки бегут от меня в Тамбов.
   Я новые краски хотел сберечь для холста,
   А выкрасил ими ряды пограничных столбов.
   Чужие шаги, стук копыт или скрип колес -
   Ничто не смутит территорию тишины.
   Отныне любой обращенный ко мне вопрос
   Я буду расценивать, как объявленье войны.

   Я вижу черные дыры.
   Холодный свет.
   Черные дыры...
   Смотри, от нас остались черные дыры...
   Нас больше нет.
   Есть только черные дыры.

сентябрь 1984 года


Рецензии