Из веток и сучьев храм создан тепла...

***

Из веток и сучьев храм создан тепла,
Чтоб в нём молодая богиня жила.

Ловушек и крючьев своих весь улов
Сносили сюда рыболов, зверолов.

Кричали, смеялись, и ели с ножей.
Прекрасна богиня от пят до ушей.

По ели прозрачной вдруг пестерь из трав
Спустился и, тело богини обняв,

Он благом наполнил её пустоту,
И вновь был восподнят к себе в высоту. 

И этот горящий в долине костёр
Небесную пищу вкушает с тех пор.


Рецензии