О нас достойная молва

Стою на невском берегу,
Смотрю на острова, –
Я очарован! Не могу!
Кружится голова!

Вода волнуется в Неве,
Сверкая, будто сталь;
Несёт от города привет
В лазоревую даль

И в той дали поёт хвалу
Местам, где мы живём;
Разносит добрую молву
О городе моём;

Там волны невские снуют
В тумане голубом –
Нас потому и узнают
В селении любом.

Сентябрь 2006


Рецензии