Королева на час

В моем очаге не пылает огонь
И в сердце почти не осталось тепла,
Не скрипнет ступень под твоею ногой
И в парке дорожка травой заросла...

И только музыка лунного света
В заброшенном замке звучит, не таясь,
Мой бал начинается с музыки этой,
Я вновь становлюсь королевой на час...

Я знаю, что ты уже не придешь,
Не спросишь, как прежде:
-О чем ты молчишь?
И в двери мои постучит только дождь,
Уставший бродить по краешкам крыш.

Когда тень любимого тает, как дым,
Но вкус его губ ты не в силах забыть,
Сердце становится замком пустым,
Где сырость и холод,
Где некому жить.

И только музыка лунного света
В заброшенном замке звучит, не таясь,
Мой бал начинается с музыки этой,
Я вновь становлюсь королевой на час...


Рецензии
Насыщенный образами стих...Нравится.)

Мисс Деменция   02.04.2011 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо)

Гикия   02.04.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.