Вопросы

Мне не дает покоя тень сомнения,
И я пером бумагу тереблю.
Наш мир вокруг достоен удивленья,
И я ему вопросы задаю.

Хочу понять, откуда это чувство
Глубокое такое: Де Жа Вю.
Столыпин, выступающий искусно,
Доклад несущий  доброму царю.

Чиновники, ворующие деньги
В свои карманы нагло из казны,
И слухи те, что слышал я намедни
Про вероятность мировой войны.

Хочу узнать, зачем все едут к ПАПЕ,
Когда до ПАТРИАРХА два шага,
И почему в богатой нашей знати
Куда не глянь, упрёшься во врага.

Хочу понять, как при таких ресурсах
Повсюду процветает нищета,
Как будто все мы учимся на курсах
По выживанью в гибельных местах.

Как много здесь вопросов без ответов,
И вместо знаний часто пустота.
Среди звучащих бес толку советов
Победу одержала суета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.