Весна!

Даже если у меня
оранжевые глаза
и солнце прямо над головой
(что значит - нет тени,
из света мой нимб),

Меня не обойдёт весна
И выжжет снег тишины,
Испарит озёра молчания,
Даст в руки нож
И крикнет - иди убивай.

А я не пойду, не убью.
Останусь несмеяной
на облаке в небе
маяться. Маятником
Оранжевоглазым.


Рецензии