Петрарка и Лаура. Возвращение

Открылась дверь, на пол упал луч света
И по его горящей полосе
 Вошла она – наперсница поэта,
Из тех, что вечно будут не как все.
Она мила. Как может быть иначе?
Открытый лоб и влажные глаза
С оттенком бирюзы и многозначным
Мерцаньем сказки. В пору небесам
Узнать, чей цвет был щедро им подарен…
Вошла? Да нет, впорхнула и за ней
Ворвался запах марта и в розарий
Был обращен укромный театр теней-
Хранилище картин, и мятых свитков
С зародышами голыми стихов…
Ее сиянье, ранка на улыбке,
Вкус  губ открытых, запах без духов,
Касание щекой щеки, звук речи,
Движенье пальцев чутких вдоль виска,
Все – драгоценности, подарки краткой встречи…
Все – дань любви, которую века
Уже поют художники и боги,
Которую пытаются понять
Святые мудрецы, но что в итоге?
Н е у л о в и м о с т ь – вечная печать…
Поэт и муза – что им поиск истин?
Они в обнимку празднуют весну.
Поят друг друга содроганием быстрым
В финальной ноте страсти и ко сну
Склоняются, сплетясь в одну истому,
В одно мерцание нежности и вот,
Они так высоки  и невесомы,
Что вряд ли мир следы их тайн найдет...
Поэт и муза…    Это будут завтра
Рифмованные перла, а пока… 
Пока в руке лучит тепло рука
И кровь  в висках пульсирует азартно…
Искусство слова просто подождет,
Как, впрочем, и иные все искусства,
Пока она и он свой сводят счет.
Пока она и он в любви безумстве…


Рецензии
Очень красиво, нежно, ярко!

"Открытый лоб и влажные глаза
С оттенком бирюзы и многозначным
Мерцаньем сказки. В пору небесам
Узнать, чей цвет был щедро им подарен…"

Очень понравилось.

Вдохновения Вам и творческих успехов!
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Ханжина   28.07.2011 10:38     Заявить о нарушении
Танечка, очень благодарен Вам за столь теплый отзыв! Рад видеть такую замечательную гостью у себя.
Простите за запоздалый ответ. Был вне...))))))))))))))))
Появляйтесь, буду рад)))))

Евгений Сенсуалис   24.08.2011 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.