Как всегда задремала в тавернах Кастилья

Как всегда задремала в тавернах Кастилья.
Что вино и фиеста? Есть храмовый звон.
Ну, а кто-то ночами кроил себе крылья,
пока в новый поход уходил Арагон.
В лабиринт бесконечный под сенью крестов.
Там - руно золотое, медовые соты.
Часовые бросали границы постов,
выдувая из труб беспечальные ноты.
Только видел всю тщету усилий из кельи
и пророчил, блажил, - мол, не видно там дна,
кто-то с ликом Христа, со зрачком психоделика …
Ну, а кто-то рубил перепонки винта.
И прилаживал к мускулам крепкой спины,
и полотна натягивал странной длины,
Вырезал из дубов спицы маленьких рей
и прилаживал лунную твердь батарей,
чтобы был перепончатый привод
для броска идиота со скал…
Выходило на свитках коряво и криво.
…Пусть устал,
покрывался он потом обильным,
выбирал для падений подвесы мостов…
- Неужели дороже вам марши по пыльным
и дешёвая вышивка чёрных крестов?
Неужели вам мало в Европах воды
или кто-то вам шоры поставил от света
в поворотах судьбы
там, где песенка спета?
Ну, зачем вам спирали крылатых ракет
и под золотом чёрным восточный щербет
на песках Палестин неизведанных тыльных?
…- Я для душ ваших режу прозрачные крылья
из страничек Писаний, где Новый завет.

  24.03.2011 (http://denric0.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id32)


Рецензии
с праздником!
из песков Палестин неизведанных...
*)

София Генюк   24.04.2011 00:43     Заявить о нарушении