Цветаевой

Эти ваши тире, Любимая,
Бьют в грудину и делится:
Камера левая – камера правая,
Как вы хотели – и каждая светится.

Вы всем хотите сказать, Несчастная,
Что это – то, а вот это – лишь с тем,
И этим тире Вы мною властная
В мире своих огранённых поэм.

Чеканите жизнь строчками,
И рифму льёте, моя Соловей,
И этим тире вскрываете почки Вы
На ветках сухих будних дней.

Раз – два – три.
Сквозь тире вырастаю я.
От ночи – и до зари.
В тире проживаю я.


Рецензии