Кай

А может, в этой сказке было два Кая?
Один - теплый и нежный брат Герды,
Другой – ледышка с голубыми глазами.

Один на балконе растит алые розы,
Зимой рисует узоры на мерзлом окне.
Другому осколок в глазу - соленые слезы,
Но что за беда? Он и так постоянно во тьме.

Герда заплачет. А слеза, говорят, камень
Точит. Значит, растает и лед. Не сейчас.
Дождемся прихода весны. Кай не узнает,
(Да и не нужно), что означают вечные сны.

А, может, он был и один, но не Кай,
А  Каин. Тот предал брата, этот Герду.
Но изменился. Всякое в сказках бывает.

                2011.


Рецензии