Твои грехи

В душе раскаянье проснулось,
Меня пусти ты в жизнь свою.
С ухмылкой счастье улыбнулось:-
«Я в грош ценю любовь твою.

Ты жил, не ведая печали,
Чужие души не читал.
Они любовь твою познали,
И ты для них кумиром стал.

К тебе как бабочки летели,
Свою всю душу обнажив.
И от любви твоей горели,
Мгновенье, в счастье лишь прожив.

Хотел в любви всегда свободы,
Страданье многим ты принёс.
Ты Казанова от природы
И твой удел – не жить всерьёз.

За них ты будешь сам в ответе,
И час наступит скоро твой.
Лихой не радуйся  победе,
Ты не покроешь грех листвой.

Любовь так просто не сдаётся,
Долги придётся отдавать.
Всё на алтарь любви кладётся,
За грех свой будешь отвечать.

-130-


Рецензии
Однажды - он очнется...и:
пред ним мелькнут фантомом - лица
кусая губы до крови -
уже не будет веселиться. Спасибо за стих - здорово!Всего доброго!

Евгений Кожемяко   18.08.2016 03:14     Заявить о нарушении
Вы правы, Евгений!!! За всё надо в жизни платить... С добром, Лидия.

Лидия Жижина   18.08.2016 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.