***

день. на щеках слякоть...
взглядом режешь - стальная нить.
не могу больше плакать и у кого-то свыше
тебя просить.
мои следы в твоей жизни лишние?
извините..
бежать: томск-сиб-кемерово-снова сиб.
больно, когда так тихо теряешь ближнего.
тоскливой весной перечеркиваешь,
несколько лучших зим.

мечтать.

наушниками, прижимать твои уши.
всей силой и нежностью децибелл...
гигабайтами рассказывать/раздевать,
глазам твоим - всю в царапинах душу.
на пиксели разлетаясь,
мне.
ничего не нужно взамен.

быть.

я и не так могу, но и так не умею.
смелость никто не дарит, а у меня её всего-то грамм сто..
не сомневаюсь, они посмеются, а ты посмеешь,
пережать мысленно кровоток,
улыбкой, больней чем током, ударишь.
перед сном на ладошке - баюкать душу..
укрыть её, защитить, оскалившись.
но это потом, а сейчас, послушай...
в кулаке сжимать оторванную, себя же часть.
или лужей, под чьими-то кедами растекаться,
раздавленные мечты/талый снег/вот только бы не упасть.
в эту пугающе-красивую, безумную пасту,
со вкусом принципов и морали.
а на деле, на вкус, как битое в хлам стекло..
кто-то бежал, прятался и боялся - а мы попались.
моя кровь на твоих губах - улыбаться предлог.

врачи и время
не лечат. легче,
кусать пальцы, целовать в предплечья..
метро, в холодных полупустых вагонах,
где тормоза не работали никогда.
выпрыгнуть на ходу, когда опустеют перроны,
или со скуки перегрызть под напряжением провода..
лети дальше, музыкой будет ветер.
с рельс сходим опять, ты... только держись.
я за твои звонки на рассвете,
ничего бы не отдала.
ну... разве что жизнь.


Рецензии
зеркало, вместо экрана
не обо мне, но рядышком, явно
воспоминания- чертова рана
не обо мне, но рядышком, явно...

Лисицина Ольга   23.05.2011 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.