Впаяют телек нам в мозги

Наш «ящик» - пламенный оратор,
Неистовый пропагандист,
Неудержимый агитатор,
Он идеолог, публицист.
Все эти функции присвоил,
Переработал и усвоил,
От прошлых лет в себя вобрал
Наш воспитатель-радикал. 
Он мощный парторганизатор,
Он октябренок, пионер,
Он комсомолец – всем пример,
Починов трудовых новатор.
Талантливо всё перенял,
Лишь плюс на минус поменял.

Не все враньё, что нам даётся,
Ведь большинство нам и не врет.
Оно трусливо стерегётся,
Оно нам правду не даёт.
Я и про тех, кто развлекает,
Про мистику, что отвлекает.
Где там, им кривду обличать,
Где им горой за правду встать.
Нам говорят : «У нас свобода,
Не нравится так отключи».
Во-первых, не у всех «ключи»
В мозгах, чтоб отключить «свободу».
А скоро это не моги,
Впаяют «телек» нам в мозги.

И телевизор с Интернетом,
И радио и телефон,
В мозги всё это нам пакетом.
Он нужен там вот этот фон ?
Рэй Брэдбери здесь отдыхает.
ТВ по стенам  полыхает
В «Четыреста полста один»,
Там книжек нет, там страх один.
Фантаст тогда не всё предвидел.
А телестены уж сейчас
Почти что окружают нас,
«Прогресс» часть книг уже похитил.
ТЕМ телестенам уж не быть
К мозгам дешевле подключить.


Рецензии
- сейчас не важно, что случилось,
сейчас важней, что скажут в СМИ.
порою мне кажется за милость,
что нас, как прежде, чтут людьми.

льют без разбору, что попало.
иной раз, хоть святых из дому выноси,
как слышишь речь очередного радикала
- пардон, ради чего? нет, нет, мерси...

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   20.03.2013 20:15     Заявить о нарушении
Понял Вас,Спасибо.

Шевченко Валерий   04.03.2013 17:33   Заявить о нарушении