глупое чувство

        "... невозможно уйти, не оставляя следов..."



до весны еще долго. хотя уже скоро апрель.
я ломаюсь иголкой, стекаю, как с крыши капель.
в новостях новый статус, странички твоей копирайт:
There must be somewhere that cigarettes burn through the night.

до весны еще долго. еще сорок три не-звонка.
тридцать пять не-приветов и семьдесят шесть не-пока.
март мне шепчет: "не смей". и я знаю, что буду не сметь.
телефон улыбается, и не подумав звенеть.

мне всего на разок бы уткнутся в твое плечо
посмотреть новый сон про метро, не вздыхать ни о чем.
ты ушла, и с тех пор я совсем разучилась дышать.
без тебя мне не больно. мне просто убийственно, Надь.

я в стихах никогда не использовала имена.
у тебя их так много, а ты для них всех - одна.
за иронией смысла зеркальное протеже
но ни в сказках, ни в жизни тебя болшьше нет уже.

"знаю, вас не догонят", - мне шепчет сезонный дождь
"не дави подоконник, ушедшего не вернешь."
просто мне не догнать тебя, ни в сандалях, ни босой.
потерявши надежду, во мне умерла Ассоль.

это хуже чем астма, холера, чем рак и чума.
этим годом в апреле не Пасха, а снова зима.
каждой ночью мне слышится -  ты, как обычно, звонишь:
"выходи. покажу тебе город с заброшенных крыш."

вот бы так и проснутся, на звук телефонной трели
и услышать твой голос: "ну что, ты готова? пошли.
на платформе метро Берестейская, часиков в семь".



мне не хочется верить,
что он замолчал насовсем.



...


Рецензии