Без тебя изнемогаю

Без тебя изнемогаю.
Под встающую зарю
В поле травами шагаю,
Словно в полыми горю.

Как на молнии застёжка,
Не таясь, рябит ручей.
Брошу я к тебе в окошко
Ворох солнечных лучей.

А проснувшись утром ранним,
Выйдешь ты навстречу дню.
Я надеюсь гостем званым
Видеть горницу твою.

Не сомкнул я нынче вежды,
А в  душе манящий свет:
Ты и радость, и  надежда,
И загадка многих лет.

Июнь 2001


Рецензии