77 лет со дня рождения поэта всеволода некрасова

1
такая здесь жизнь


а кажется
какая здесь жизнь



2
такая здесь жизнь


а кажется
какая здесь жизнь

*

да едва ли
это та простота
да и навряд ли
это та доброта

и простота
была неспроста
и доброта
не довела до добра

*

живем
словом

сложно
все это
и трамвай
тут не при чем

и при чем тут

и еще и плачем

о чем
в общем
и с таким видом

и спим

и Бог с ним
с миром


 

*

http://levin.rinet.ru/FRIENDS/NEKRASOV/index.html



вообще стихи всеволода некрасова это поэзия в шапке-невидимке

она где-то между буквами и за его словами
в интонации оговорке или в сумме медитативных рефренов
когда вдруг выраженное оказывается больше сказанного


я люблю стихи в.н.
я был с ним знаком
я чувствую его влияние
не только на себя но и на всё русское искусство
потому что всеволод николаевич был обычный гений
недаром  революцию совершённую им в русской поэзии 
называют бескровной - её заметили не все
а из заметивших никто не пострадал

ждёт ли он своего часа славы?

не знаю

говрят что всволод некрасов уже вошёл в учебники
не проверял

но если о другом поэте сам в.н.
как то сказал "это мандельштам нам надыщал"

то можно и нам сказать
это некрасов сева

выбил  небо у нас из под ног

и оно до сих пор
летит

как то слово
на картине его друга эрика булатова
сделавшего из стихотворения некрасова "свобода"
сей концепутальный шедевр


Рецензии