Когда один в тиши ночей...

Когда один в тиши ночей
шепчу молитвы покаянья,
и слёз солёных по щекам
струится радостный ручей,
молю: "О, Господи, прости!
мой самый тяжкий грех и малый.
На долгом жизненном пути
вдруг одолевшую усталость.
И слёзы матери моей.
Обиды детские и похоть..."
А дьявол в ухо шепчет мне:
"Постой, мужик, не всё так плохо."
"Отстань, лукавый."- отвечаю, -
"Не для тебя моя молитва.
Не для тебя моя слеза.
Господь услышит и очистит
меня от тяжести греха.
Пусть не сегодня. Не сейчас.
Но я стою на камне Веры.
Надежда силы придаёт.
И я учусь Любви без меры.
И верю этот день придёт.
Господь услышит, снизойдёт.
Его Любовь безмерна."

2000 год.


Рецензии
Господь услышит. Он всемилостив.
(Ответный привет.)

Елена Краевская   24.08.2012 16:03     Заявить о нарушении