Но я их знаю так, как зеркала

Но я их знаю так, как зеркала
И тех, кто выйдет к голосам
В обнимку с ветром,
Кто не торопится сменить
Модерн на ретро,
Модерн на ретро,
Кто тянет утро к парусам,
Кто молится дождю и полюсам,
И кто рассвет встречает поминутно,
И прошивает взгляды вдоль окон,
Чьё тело тянется обвить хрустальный образ,
Но тело обвивает Лаокоон,
Но я их знаю так же, как число,
Там, за холмом, где молнии линейный мир
Как скошенное поле выжигают
И чья душа удушливо идёт
Под дробью расстояний
Не доходя до улиц сердца,
Так выглядит, наверное, сестра,
Рябая пыль после дождя,
Но я их знаю так же как
По мокнущему саду
Шагнувший ветер,
Я знаю их дома,
Я знаю, что иллюзию томит
Рискнувшее открыться ожиданье,
Что повестью сама ключи самосознанья
Ты вряд ли подберёшь
И кто-то третий рвётся
Витиеватый образ нанести
На стены настроенья,
Так вынуть ли иглу из вены
И дать простор параграфам конца,
Он здесь, он ждёт, зевая глядя
На толпы докторов
И удивлённо вскинет брови,
Съедая имя, часослов.


Рецензии