Тайники мировоззрения

Я с вами не хочу общаться
Вы мне увы не интересны,
Но возражения уместны,
Хотя не кстати будут часто.
Я строить не хочу гримасы
Мне это делать не удобно,
Хотя талант мой бесподобный
Мог в жизни многое украсить.
Вы мне не верите на слово
Хотите правды подтверждение,
Но прославляю вдохновение-
Оно есть признаком основы...
Той что неведомо откуда
Разбила в прах слога бывалых,
Ломая все каноны славы
Их неоправданного чуда!

Судачить можно о причине,
Что породила эти мысли.
О той большой земной кручине
В которой есть низы и выси,
Но лишь зеркальным отражением
Вобрав все блики ощущения
Я растворяюсь лицезрением
Всех тайников мировоззрения.
И если что-то непонятно
Везде ведь есть свои законы,
Спросите честно, громко, внятно,
Кто даровал твои каноны,
Кто дал тебе сказать нам право,
Что ты средь нас великий гений
И что венец твоих творений
Почтит священная держава.

Своим вертепом Мельпомены,
Прославив низменные страсти,
До одурения, измены
Разбив на составные части
Осколки тех Великороссов,
Что создавали жизнью счастье...

Мне жалко тех солдат матросов,
Что принимали в том участие...
Мне жалко матерей и близких
Пролиты реками их слёзы,
Но впереди одни лишь грёзы,
А позади лишь путь тернистый...

Давайте,  хоть на миг очнитесь,
Сломайте снов лихих оковы,
Тогда и встретимся мы снова,
Тогда вы жизни удивитесь!


Рецензии