Рассвет

Солнце алое встает
Утром на рассвете –
Голубеет небосвод
В этом ярком свете.

А росинки на траве
Бисером сияют,
В этом тихом волшебстве
Радугой  играют.

Просыпаются цветы -
Глазки открывают.
Пчёлки, бабочки, клесты
День свой начинают.   

Куст ракиты над рекой
Моет свои ветки.
А стрекозы  над водой
Кружат, как  кокетки.

По-над самою землёй
Нежно кружит  ветер
И зеленою волной
Плещет  на рассвете.

                Март 2011


Рецензии