Весна идет

В мокрой дали чернеют деревья
Частоколом бесчисленных веток
И последним морозом повеет
В окна мутные каменных клеток.

А поля нелюдимы, пустынны
На земле липкой, мягкой, бездонной
Оставляют следочки кресты
Зимовавшие дома вороны.

Исчезает снегов седина
Ручейками бежит по дорожкам
Не торопится нынче весна
Тихим шагом идет осторожно.

А потом  все смелей и быстрее
Словно кто-то отпустит поводья
В прошлогодней  траве пустырей
По ярам зашумит половодьем.

Непонятной  извечной дорогой
Оставляя проталин следы
К нам весна добредет до порога
Превратив в лужи грязные льды

Утром снова  мы в прежней эпохе
За окном снегопад, кутерьма
Слышим тихие грустные вздохи
Расставаться не хочет зима.

Но уверенно хлюпая в лужах
К нам  идет неизбежно весна
И  природу  разбудит, закружит
И  войдет в  наши души  она!


Рецензии