Женева

Я иду по ночной Женеве
Все кругом замерло до утра
И прозрачные воды Лемана
Отражают огни маяка.

И фонтан прикорнул ненадолго
Отдыхая от бурного дня
Только тень от платанов роскошных
Так тревожит сегодня меня.

Но взглянув на вершину Монблана
Я любуюсь его красотой
Словно снежная шапка Султана
Лунным светом горит надо мной.

Далеко от меня Россия
Где мой дом, где отчизна моя.
Но судьбе говорю я спасибо
Что на время попал я сюда.


Рецензии