Заяц и Еж

Целый день наш Еж по лесу колесил,
Врачом он был,в лесу зверей лечил.
За труд его ценили и благодарили.
Автомобиль был у Ежа,
Который колесил по лесу без конца .
На нем больных он посещал,
И как-то вот автомобиль сломался,по средь леса встал.
Благо автосервис рядом был,
Заяц в нем руководил.
-Без авто я почти без рук,
Ты помоги мне Заяц ,друг-
-Все будет быстро в лучшем виде-уверил Заяц наш Ежа.
-Ну слава богу-ответил Еж-А то я не успеваю никуда.-
Прошло три дня,прошла неделя.
Наш Еж устал пешком ходить ,уж ноги ходят еле еле.
-Не позвонить ли Зайцу мне?Напомнить о своей беде.-
-Все будет в лучшем виде -вновь услышал он ответ.
-Для беспокойства причин нет-
Прошла неделя,прошла другая ,
Весь измотался Еж, по лесу к больным шагая.
-Обращусь ка я к Бобру быть может он поможет и решит вопрос-
Подумал Еж,идя к Бобру понурив нос.
Бобер все сразу сообразил,
У Зайца он автомобиль забрал и быстро починил.
Наш Еж довольный опять на нем к больным поколесил.
И вот однажды в день осенний, непогожий,
Услышал стук наш Еж и Зайца видит он в своей прихожей.
-Еж,милый ты прости меня,
Зайчиха заболела у меня.-
-Ну вот, Косой наконец то вспомнил про меня,
За что благодарю тебя-
-Прогнать бы тебя прочь,
Да вот Зайчихе должен я помочь-
Для Зайца случай тот уроком стал,
В дальнейшем обещания свои он выполнял.

Иные люди вот также много обещают,
И обещания свои потом не выполняют,
К себе доверие теряют.


Рецензии
Вобщем-трепло-людишки!

Ирина Давыдова 4   25.08.2011 21:04     Заявить о нарушении