***

  Диалог с другом юности.


-Что,ты,пишешь?
-Стихи.А,ты пишешь?
-Прозу.Прозу жизни своей.
-Что,ты,знаешь о ней?
-Так...немного...
Я запутался в ней,
в жизни славной моей...
Я бежал,познавал,узнавал,
  изучал,обнимал,отпускал...
Я друзьям помогал,
 помогал и подругам-
их ведь,так много,
а нас не хватает на всех...
-Что,ты,делал с собой?
-Расточал себя так,понемногу...
-Что имеешь сейчас?
-Половину пути и дорогу.
-Что осталось от тех,
 на кого не жалел,ты,минут?
-Пустота.Ничего не осталось.
Но друзья еще есть,
есть еще и подруги.
Я им нужен пока-
я имею,что дать...
-Что оставишь себе?
-Я не думал об этом.
Очень страшный вопрос.
Он тяжелый и вязкий,
прямо в душу идет,
Больно как-то в груди...
-На себя посмотри!
Дай себе,ты,внимание,
Дай себя ощутить на Земле целиком!
Не проезжим конем-скакуном родовитым,
А сильнейшей Души Единицей Земли...

    


Рецензии