Инглиш

посвящается А. Шарафиевой

Инглиш мечется над миром
Плещет радиоволной,
Он грозит с небес Шекспиром,
Потрясая сединой.

Он всемирной паутиной
Землю трижды обежал.
Им болтает негр длинный
И араб, схватив кинжал,

Палестинец с бомбой в ....
С "Узи" бешеный еврей,
Турок, в туре по Европе,
И китаец у дверей.

Вот и я, наморщив брови,
Текст зубрю, забыв про мир.
Видно, жаждут моей крови
Марлоу, Моэм и Шекспир


Рецензии