Жёлтый дьявол - властитель судьб людских и сердец

ЖЁЛТЫЙ ДЬЯВОЛ - ВЛАСТИТЕЛЬ
СУДЬБ ЛЮДСКИХ И СЕРДЕЦ...

Дремлет лес предрассветный.
Поднимется солнце -
и давай за работу:
качай кислород
в ненасытный простор
нашей древней планеты, -
всё живое на ней
кислородом живёт.

В сладкой дрёме забвенья
спит народ на планете
под покровом ночным
звёздно-лунных небес.
А поднимется солнце. -
снова:" Марш на работу!" -
Жёлтый Дьявол - властитель
судьб людских и сердец.

Утром глянешь в окно -
снег пушист, белоснежен,
а с работы идёшь, -
он истоптан и жёлт.
Человек ли, народ, -
что ни дай, - всё истопчет
и напрасны труды
Марксов, Будд и Христов...

  24 марта 2011 года.


Рецензии