Иерусалим

Вот град Давида. Вдалеке от моря,
Лавандовая с звёздочками мака,
Стоит гора, известная как Мориа,
Где Авраам пожертвовал Исааком.

А рядом, разделённые долиной
Кедронской, там, где кладбища лежат,
На Елеоне древние оливы -
Вечери место, Гефсиманский сад.

Здесь был Иисус. Здесь разделил лепёшку
Последнюю. Отпил глоток вина.
И не Иуды в том была вина,
Что времени осталось так немножко.

Всё Б-г предначертал. Его веленья
Исполнились. Осину приглядел.
И только по Его благоволенью
Холодный труп на дереве висел.

А подле  ног сребренники лежали.
Ну что ж ещё Иуда сделать мог,
Когда  предать Христа его заставил
И подтолкнул к тому Единый Б-г?


Б-г        - Бог(по традиции иудаистики
          это слово  пишется сокращённо);


Рецензии