Итальянское кино - отдушина советских времён

     Признаюсь,  я всегда был не равнодушен к женской красоте. Это сейчас в любом газетном киоске полным полно журналов, на обложках которых изображены красавицы на любой вкус. А в советские времена, когда «в СССР не было секса», посмотреть иностранный модный журнал или киножурнал с иностранными киноартистками было так же трудно, как, например, послушать джаз или Битлов или покурить Марлборо или Кэмэл. Чуть ли не единственной отдушиной, полюбоваться красивыми полуобнажёнными девушками, это было попасть на итальянские фильмы.  Помню, для меня было почти шоком, когда я попал в клуб МГУ, расположенный рядом с Ленинской библиотекой, где я регулярно работал, на кинофильм «Серафино». Там играл молодой тогда Адриано Челентано, и в фильме были по тем временам довольно смелые сцены с обнажённой девицей.
     Вообще, в Италии в те времена (да, и сейчас) каждый год появлялись сумасшедше красивые артистки. В этом ряду несравненная Софи Лорен (её молодую фотографию я здесь привожу), Моника Витти, Стефания Сандрелли, Клаудиа Кардинале, Орнелла Мути и т.д. Почти все кинофильмы с их участием шли на ура в СССР. Бешеные очереди в кассы кинотеатров за билетами, «стрелянье» билетов с рук перед началом киносеанса – это ежедневный быт тогдашнего советского общества.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Интересные, жизненные, откровенные и правдивые воспоминания! Вдохновения, удачи и всех благ! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   30.09.2021 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валерий! С уважением.

Александр Абрамов 1   01.10.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.